cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Обрадович: "О прекращении сотрудничества с Металлистом договорились очень быстро"

Обрадович: "О прекращении сотрудничества с Металлистом договорились очень быстро"


Экс-защитник Металлиста в интервью Football.ua поведал, почему не полетел с Арсеналом на сбор и как он "завязал" с Харьковом.

После того, как киевский Арсенал отправился на учебно-тренировочный сбор в Словению, выяснилось, что не все игроки Канониров находятся вместе с командой. Среди оставшихся в Киеве — 35-летний защитник Милан Обрадович. Многих данный факт немного удивил, ведь уже не раз говорилось, что в услугах Милана очень заинтересованы в столице, и, учитывая отсутствие травм и всяких форс-мажорных ситуаций, видеть серба вне коллектива как-то нелогично.

Но, как выяснилось позже, Обрадович до сих пор официально не оформил свои отношения с Арсеналом, ожидая, что все вопросы (поговаривали, что стороны не могли сойтись по условиям контракта) решаться если не сегодня, то завтра.

- Милан, честно говоря, несколько странно видеть вас в Киеве, а всю остальную команду -- в Словении...

- К сожалению, мы с клубом еще не пришли к общей договоренности... Но насколько я знаю, тренер и спортивный директор Арсенала хотят меня оставить. Так что с уверенностью могу сказать, что все нюансы по контракту буду утрясены в скором времени. А тем временем я тренируюсь сам, ведь надо не терять форму.

- Но все равно вы пропускаете самый важный процесс подготовки к сезону...

- Я считаю, что было бы несерьезно улетать на сборы, не решив все вопросы с соглашением. Меня не ждал какой-то другой клуб, поэтому в данной ситуации, на мой взгляд, нужно договориться здесь и сейчас, если так уже запланировано. Ну а потом уже улечу в Словению. Самолеты туда летают очень часто, так что это не проблема (улыбается).

- Почему с вами вышла такая заминка в отличие от того же Шарпара, по которому Арсенал договаривался тоже с Металлистом?

- Потому что у Вячеслава — продление аренды, а я подписываю с Арсеналом полноценный контракт, уже разорвав отношения с Металлистом. Но проблема не в этом, а немного в другом, и пока что она актуальна... Что ж, пока я ничего не подписал, но, уверен, все будет хорошо. После разговора со спортивным директором могу сказать, что завтра уже все будет известно.

- Насколько я понимаю, возможности вернуться в Харьков вообще не было?

- Металлисту сейчас надо усиливаться под Лигу чемпионов, а Маркевича — перебор с легионерами. При таких раскладах рассчитывать на регулярную игровую практику очень сложно, а мне хочется постоянно выходить на поле. Так что мы поговорили с Евгением Алексеевичем (Красниковым. — прим. М.С.), очень быстро нашли общий язык и решили расстаться. Ведь для меня главное — футбол, а не деньги, которые можно заработать с его помощью. Поэтому пока могу играть, с удовольствием буду продолжать карьеру игрока.

- Арсенал уже усилился двумя молодыми защитниками — 24-летним Франтишеком Кубиком и 23-летним Кириллом Петровым. Не боитесь, что Юрий Бакалов сделает ставку на молодость и вам бороться за место в основе будет гораздо сложнее, чем раньше?

- Я уверен в себе, потому что знаю о желании Юрия Михайловича (Бакалова. — прим. М.С) оставить меня в команде, знаю, что я нужен Арсеналу. Но вообще я только "за", чтобы команда постоянно усиливалась и имела баланс между молодостью и опытом. Тем более игроки всегда нужны. Как мы уже видели весной, у нас было много травмированных и тех, кто попросту не выдерживает высокий темп и большие нагрузки. Так что, безусловно, команда должна иметь больше 20-ти футболистов в своем распоряжении, чтобы в каждой линии была подстраховка и здоровая конкуренция.

Максим Сухенко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно