cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Каськив: Госинвестпроект привлек 9 млрд грн инвестиций в Украину

Каськив: Госинвестпроект привлек 9 млрд грн инвестиций в Украину


За 2011-2012 годы своей деятельности Госинвестпроект привлек в Украину около 9 млрд грн инвестиций.

За 2011-2012 годы своей деятельности Госинвестпроект привлек в Украину около 9 млрд грн инвестиций, из которых 6 млрд 519 млн грн привлечено непосредственно по национальным проектам и 2 млрд 70 млн грн - в рамках деятельности сервиса InvestUkraine. Об этом сообщил председатель Госинвестпроекта Владислав Каськив, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Значительная часть результатов стало возможным благодаря нашим презентациям национальных проектов за рубежом. Во время презентаций были подписаны конкретные документы объемом на 3 млрд 816 млн", - сообщил Каськив.

По словам председателя Госинвестпроекта, суммы привлеченных инвестиций в разы превышают затраченные на презентации за рубежом средства. Вместе с тем, он добавил, что в этом году на иностранные презентации планируется потратить сумму, более чем в 2 раза меньше, чем в 2012 году, благодаря приоритизации и участии в этом году в мероприятиях Агентства частных партнеров.

"10 национальных проектов имеют подписанные конкретные контракты и часть уже физически инвестирована в Украине", - сказал Каськив.

Как сообщалось, на исполнение Плана мероприятий по формированию позитивного инвестиционного имиджа Украины на 2013 год (Приказ Госинвестпроекта от 18.02.2013 г. № 018-07) был объявлен конкурс о предоставлении услуг по организации конференций и участию в специализированных выставках за рубежом. В тендере рассматривались предложения двух участников: ООО "Гештальт Консалтинг Групп" и ООО "Мегаполюс Травел Группа". Победителем была признана компания "Мегаполюс Травел Группа", которая предоставила наиболее экономически выгодное ценовое предложение в 4,471 млн грн.

В прошлом году бюджет Госинвестпроекта для реализации подобных мероприятий составил около 11 млн грн. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно