cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Досуг / Кино / Джим Керри сожалеет о своем участии в сиквеле фильма "Пипец"

Джим Керри сожалеет о своем участии в сиквеле фильма "Пипец"


Снявшись в сиквеле экранизации комикса "Пипец", Джим Керри неожиданно заявил в твиттере о том, что сожалеет о принятом решении.

В фильме "Пипец 2" слишком много насилия, сокрушается актер, тогда как автор комикса Марк Миллар удивлен заявлением Джима: после того как Керри подписался на участие в проекте, сценарий не менялся.

В воскресенье вечером в твиттере можно было прочитать следующее сообщение Джима Керри: "Я снялся в „Пипце“ за месяц до событий в школе „Сэнди-Хук“, и сейчас с чистой совестью заявляю, что не могу поддерживать такой уровень насилия". Далее Джим принес извинения всем, с кем работал над картиной. "Я не стыжусь этого фильма, но в свете последних событий я изменил свое мнение".

Утром 14 декабря 2012 года 20-летний Адам Питер Лэнза застрелил дома свою мать, затем приехал в школу "Сэнди-Хук", где убил 20 детей шести- и семилетнего возраста, шестерых взрослых и ранил двоих, после чего покончил жизнь самоубийством. Всего от его рук погибли 28 человек, включая его самого.
Пока киносообщество изумленно разводило руками, автор "Пипца" Марк Миллар написал в своем блоге приличного размера пост, в котором отметил, что любит Керри как актера, как считает появление актера в "Пипце 2" его лучшей ролью, а также как он доволен получившимся фильмом.

"Как многим известно, Джим — яростный сторонник ужесточения контроля за оружием, и я уважаю его точку зрения, — пишет Миллар. — Но я озадачен этим внезапным заявлением, поскольку все, что вы увидите в фильме, было 18 месяцев назад в сценарии. Да, количество трупов в фильме огромное, но кино называется Kick-Ass 2, а в сиквеле к фильму, подарившему миру Убивашку, никак не обошелся бы без крови".

Миллар заодно отмечает, что его комиксы весьма хардкорные и не для слабых желудком, но фильмы сняты для широкого зрителя, так что ничего особенно ужасного там нет. "Как и Джим, я в ужасе от насилия в реальности (а ведь я шотландец!), но „Пипец 2“ — не документальный фильм. И ни один актер не получил травм во время съемок! Это художественное произведение, как фильмы Тарантино и Пекинпа, Скорсезе и Иствуда, Джона Бурмена, Оливера Стоуна и Пака Чхан Ука".

По всей видимости, пресс-тур создателей "Пипца 2" обойдется без участия Джима Керри, если только студия не сумеет переубедить актера.

"Пипец 2" выходит на российские экраны 5 сентября этого года. Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно