cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Досуг / Кино / Брэд Питт снова будет бороться с зомби?

Брэд Питт снова будет бороться с зомби?


Апокалиптичный триллер "Война миров Z" дебютировала в мировом прокате, заработав 111,8 миллионов долларов, тем самым зародив в боссах студии Paramount мысль запустить в производство продолжение фильма с Брэдом Питтом.

По словам инсайдеров "Война миров Z" изначально задумывалась как трилогия, но из-за сложностей, с которыми столкнулся проект, фильм превратился в самостоятельную ленту. Напомним, что третий акт "Войны" стал головной болью как для режиссера Марка Форстера, так и для продюсера и исполнителя главной роли Брэда Питта. Финал пришлось переписывать и переснимать, что моментально породило волну слухов о конфликтах Питта и Форстера на площадке.

Сам Форстер все слухи отрицает. "Читал, что у нас с Брэдом возникло недопонимание на съемках и поражался. Мы с ним недоумевали: откуда берутся такие слухи? Может, их кто-то выдумывает? Я никогда не сомневался в фильме. Это не сиквел, не экранизация комикса или книги. Мы увидели возможность создать что-то новое в рамках известного жанра".

"Война миров Z" — экранизация одноименного романа Макса Брукса, написанного от лица сотрудника послевоенной комиссии ООН, который интервьюирует людей, выживших в беспощадной мировой войне с живыми мертвецами. Фильм во многом отличается от своего книжного оригинала.
Надо сказать, что в Голливуде не бывает дыма без огня. "Война миров Z" изначально была трудным проектом, который запустился еще в 2010 году, но состоялся, исключительно благодаря активным действиям Питта и финансовой поддержке Skydance Productions, которую возглавляет Дэвид Эллисон. Paramount всеми силами пыталась урезать бюджет, разросшийся до 125 миллионов долларов, однако для картины Форстера был важен размах.

В итоге на "Войну" было потрачено 190 миллионов. Релиз с декабря 2012-го перенесли на лето 2013-го, что стало для картины Форстера удачей: фильм дебютировал на прошлой неделе на второй строчке американского бокс-офиса, заработав 66 миллионов. В общей сложности на счету картины уже 111,8 млн.

Для финала "Войны миров Z" была отснята крупная батальная сцена, действие которой развивалось в Иерусалиме. Но призванные для переработки третьего акта Дрю Годдард и Дэймон Линделоф сумели убедить Форстера отказаться от нее и сделать финал скромным и более личным для главного героя.
Если фильм и дальше будет хорошо показывать себя в прокате, Paramount запустит в производство продолжение, и Брэд Питт получит для себя франшизу. Для голливудских студий продолжения популярных фильмов являются жизненно необходимыми, поскольку помогают держаться на плаву благодаря высоким сборам.

Брэд Питт и Марк Форстер на прошлой неделе посетили Москву, где "Война миров Z" открыла 35-й Московский кинофестиваль. Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно