cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Леонид Федун: В футболе есть три составляющих успеха

Леонид Федун: В футболе есть три составляющих успеха


Президент "Спартака" Леонид Федун поделился своими прогнозами относительно развития российского футбола и "красно-белых" в частности.

— Что нужно, чтобы "Спартак" стал прибыльным?

— Абсолютно другая ситуация с контрактами на вещание. В России стоимость таких контрактов самая низкая в Европе. Хотя стоимость наших игроков сопоставима, например, с Францией, где все вместе футболисты стоят около 1,2 млрд евро. А вот контракты на трансляцию, по сравнению с Францией, у нас в шесть раз дешевле. Привычка к бесплатным трансляциям убивает бизнес. Это первое.

Второе – это отсутствие нормальной футбольной инфраструктуры. В России пока только три стадиона, которые соответствуют зарубежным требованиям. В следующем году мы свой стадион запустим. И после этого доходы клуба по сравнению с тем, что есть сейчас, вырастут более чем в четыре раза.

– Есть какие-то ориентиры по выходу на прибыльность?

– К 2018 году. Я пытаюсь сделать так, чтобы клуб стал безубыточным. В первую очередь за счет вложений в инфраструктуру. Это академия, которая будет готовить игроков и создавать стоимость. Это инфраструктура вокруг стадиона. Плюс, надеюсь, изменение в системе трансляции. Люди постепенно привыкают платить.

– Как долго должен развиваться российский футбольный клуб, чтобы выиграть Лигу чемпионов?

– Как правило, такой цикл – пять лет.

– То есть через пять лет "Спартак" сможет выиграть этот турнир?

– В футболе есть три составляющих успеха. Первое – наличие звезд, которые могут сделать результат. Второе – удача. И третье – хороший менеджмент. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно