cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Николаев: неизвестные взорвали “Опель“ майора милиции

Николаев: неизвестные взорвали “Опель“ майора милиции


Жалоб на сотрудников правоохранительных органов в нашей стране немало. Но иногда и сами милиционеры становятся жертвами преступников.

Взрыв прогремел около дома.

О том, как работает милиция в нашей стране, слышали многие. И если разобраться, где правда, где ложь, бывает трудно, то покушение на майора милиции в Николаеве без внимания не осталось. Так 24 июня около 9:00 возле жилого дома по ул. Героев Сталинграда взорвался “Опель-Астра“ одного из сотрудников следственного подразделения НГУ УМВД.

Взрывное устройство сработало в тот момент, когда 31-летний следователь открывал дверцу транспортного средства. В результате взрыва милиционер получил легкие телесные повреждения – ссадины на руках. Но врачи майора из больницы отпустили достаточно быстро: после получения медицинской помощи он отправился домой.

От взрыва на “Опеле“ пострадало зеркало заднего вида с ветровым стеклом. Но пока точно не известно, кто и за что пытался взорвать милиционера. По некоторым данным, пакет с взрывчатым веществом был прикреплен к зеркалу заднего вида, а взрыв прогремел в тот момент, когда следователь попытался его снять.

Скорее всего, взрыв связан с профессиональной деятельностью следователя, говорят его коллеги. А вот злоумышленнику, если того найдут, придется нести ответственность по статье хулиганство, что предусматривает лишение свободы от трех до семи лет. Пока по делу ведутся следственные действия, направленные на выявление лиц, причастных к организации взрыва.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно