cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Общество / В Киеве улучшат работу городской электрички

В Киеве улучшат работу городской электрички


Иногда самым удобным вариантом для проезда становится электричка. Но есть проблемы. График движения неудобный, да и ждать приходится долго. Но что обещают чиновники киевлянам?

Будут изменения.

Столичная власть планирует улучшить работу городской электрички, а все работы по изменениям намерены провести в три этапа. Чиновники отмечают, что во время принятия решений будут брать во внимание пожелания киевлян.

По словам зампредседателя Киевской городской госадминистрации Михаила Костюка, который лично занимается данным вопросом, совершенствовать транспорт будут поэтапно. Политик уже совершил рабочий объезд и нашел пути улучшения работы кольцевой электрички.

Сначала организуют дополнительные остановки на платформах “Протасов Яр“ и “Киевская Русановка“, что будет сделано в рамках строительства и реконструкции второй очереди Кольцевой дороги. Потом будут проведены работы по строительству и реконструкции подходов, подъездов и железнодорожных платформ, также обустроят билетные кассы и проследят за качеством инженерного обеспечения.

Пока что все улучшения и изменения только на бумаге: проектная документация только на стадии разработки в коммунальном предприятии “Киевпастранс“. Когда все необходимые документы утвердят, а работы на земельных участках, которые находятся в пользовании Государственного территориально-отраслевого объединения “Юго-Западная железная дорога“ согласуют, начнется строительство.

Чтобы пассажиры могли удобно добираться до станций метро “Нивки“ и “Либидская“ спроектируют новые платформы, а интервалы движения поездов сократят. Если начнут работать еще две электрички, которые сейчас на ремонте, то интервал движения составит 12 минут.

Напомним, что в рамках проекта “Городская электричка“ киевская власть намерена равномерно распределить пассажиропоток, уменьшить нагрузку на общественный транспорт, а также обеспечить прямую связь между левобережной и правобережной частями города. Но как быстро будет решен данный вопрос и подготовлена документация, чиновники не говорят.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно