cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.06.2013 | 07:04 (Киев) | Автопроисшествия | joinfo.ua

Саратов: 30 автомобилей столкнулись, 22 человека пострадали

Дорожно-транспортные происшествия достаточно часто случаются из-за невнимательности водителей и несоблюдения ПДД. Но в Саратове виной всему стала плохая погода.

Спровоцировал ДТП водитель “Татры“.

Автомобильные аварии, к сожалению, не редкость. И не всегда виноваты только водители. Не менее важным является и качество асфальтного покрытия, отсутствие дорожной разметки и предупреждающих знаков, а также погодные условия. Так в Саратове во второй половине 24 июня прошел ливень с градом, который сопровождался сильными порывами ветра. Но неизвестно, что именно стало причиной ДТП, хотя брать во внимание и этот факт необходимо.

На улице Танкистов в Саратове около 21:20 столкнулись 30 автомобилей. На место события после ДТП сразу же приехали “скорые“, которые и забрали участников происшествия. По словам главы города Олега Грищенко, пострадали 22 человека, два с которых – в тяжелом состоянии, восемь – в средней степени тяжести, 12 – в легкой. Некоторые утверждают, что машин было вовсе не 30, а 37, но пока точно сказать трудно.

Виновником аварии называют водителя грузовика “Татра“, груженного щебнем, который спускаясь с пригорка (двигался с Навашина), протаранил несколько десятков машин возле АЗС “Лукойл“ на улице Танкистов. Пострадали, в частности, два автобуса 90-го маршрута, две маршрутки “Мерседес“ (№№ 99 и 13), около пяти легковых авто и несколько грузовых “ГАЗелей“. Но на этом дело не закончилось: “Татра“ врезалась в “КамАЗ“ областной службы спасения, а тот в “Жигули“ пятнадцатой модели. Пока что причины ДТП выясняются.

 
Читать все новости в "Актуально"