cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Накануне выборов Меркель обещаний не жалеет

Накануне выборов Меркель обещаний не жалеет


Политики хорошо знают, чем можно заинтересовать электорат. Социальные проблемы всегда нуждаются в решении, да и эффективно руководить страной непросто. Но что обещает канцлер Германии своим избирателям?

Меркель обещает много.

Выборы всегда становятся событием в политической жизни страны. Партии представляют свои программы и пытаются доказать обществу, что именно они смогут наилучше управлять государством. А для такого – слов не жалко, вот только предвыборные лозунги далеко не всегда превращаются в действия. Но что говорят политики?

За три месяца до парламентских выборов канцлер Германии, лидер правящей партии ХДС Ангела Меркель и ее партнер по коалиции Хорст Зеехофер представили в Берлине свою предвыборную программу, которая составила 120 страниц. Документ предусматривает финансовую поддержку социально незащищенных категорий населения, повышение пенсий, изменение системы налогообложения, инвестиции в инфраструктуру и образование. Но также Меркель не забыла и о наполнении бюджета и главных направлениях развития государства.

Отношения к обнародованной программе сложилось неоднозначное даже в правящей коалиции. По словам лидера либеральной Свободной демократической партии Филипа Реслера, документ не обоснован с финансовой точки зрения, а на реализацию всех проектов просто не хватит денег. В партии Меркель согласных с Реслером немало, да и экономические эксперты утверждают, что осуществить запланированное будет невозможно из-за отсутствия разумного экономического финансирования.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно