cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Польша и Литва считают, что Украина еще не готова к подписанию Соглашения с ЕС

Польша и Литва считают, что Украина еще не готова к подписанию Соглашения с ЕС


Киев еще не провел всех необходимых реформ, которые требует Евросоюз. Поэтому говорить о подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом пока рано.

Об этом в Люксембурге на встрече руководителей дипломатии стран ЕС заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. По его словам, в настоящее время можно сделать только один вывод: Украина еще не готова.

Если Украина не сделает то, что должна, тогда договор не будет подписан, - подчеркнул дипломат. Он также добавил, что такой сигнал должны послать Киеву все министры ЕС, что бы склонить Украину к более энергичным действиям. Сегодня от самой Украины зависит, сможет ли она подписать этот договор или нет, - добавил польский министр. В свою очередь министр иностранных дел Ливты Линас Антанас Линкевичюс также утверждает, что Украина еще не готова. По его мнению, необходимо продолжать реформировать судопроизводство для того, чтобы права не применялись выборочно. Речь идет о том, чтобы правосудие не использовалось в борьбе с оппозицией, примером чего является заключение Юлии Тимошенко, - заявил он. Напомним, экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал Евросоюз подписать ассоциацию с Украиной. По его мнению, страна лучше подготовлена к партнерству с ЕС, чем многие бывшие советские республики, ставшие членами Евросоюза в 2004 году.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно