cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Общество / Михаил Калашников в реанимации

Михаил Калашников в реанимации


Для болезней все одинаковые: и простые люди, и политики. Не удалось избежать проблем со здоровьем и знаменитому конструктору-оружейнику.

Калашников опять в больнице.

Михаил Калашников получил славу благодаря работе оружейником, а его автомат стал знаменитым во всем мире. Конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук удостаивался звания Героя Российской Федерации и дважды — Героя социалистического труда, но признание его достижений от болезней не спасло.

Так стало известно, что Калашников находится в Медицинском учебно-научном лечебном центре имени Мандрика в Москве, где проходит лечение. В Москву 93-летнего Калашникова доставили из Ижевска на самолете. По словам главного медика Минобороны РФ Александра Фисуна, состояние пациента стабильно тяжелое: он сейчас в палате реанимации и интенсивной терапии. Но пока сложные оперативные вмешательства врачи проводить не планируют. Калашникову оказывают помощь высококлассные специалисты, отметил Фисун.

Немного ранее сын оружейника Виктор сообщал, что состояние отца стабильное, хотя со здоровьем и есть проблемы. Так у Калашника-старшего медики обнаружили тромб, который может оборваться, а поэтому конструктора срочно  доставили в Москву.

Напомним, что в мае нынешнего года Калашников проходил плановый мониторинг в кардиологическом отделении республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии. И такие проверки, по словам сына, являются плановыми, ведь возраст обязывает отца следить за здоровьем.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно