cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.06.2013 | 09:17 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Антипиратский закон в России оказался даже хуже, чем ожидалось

Look At Me протестовали против нового закона по борьбе с пиратством, положения которого распространяются на видеоконтент. Осенью Дума собирается взяться и за другие продукты интеллектуальной собственности.

В России принят один из самых противоречивых законов за несколько лет – закон о борьбе с пиратством. По словам экспертов, окончательная версия документа оказалась еще хуже промежуточных, и может пагубно отобразиться на развитии интернета как такового.

Например, закон запрещает ссылаться на страницы, которые могут содержать нелегальный контент. Если на вашем сайте имеется возможность такого перехода, вам угрожает блокировка. При этом запрет распространяется на музыку, фото, литературу, патенты, товарные знаки.

IT-специалисты считают, что нововведения ударят не только по владельцам интернет-ресурсов и поисковых систем, но и по самим правообладателям того или иного контента. Сейчас буква закона касается только киноиндустрии и музыки, однако уже осенью депутаты планируют распространить закон и на другие виды интеллектуальной собственности.

Как сообщалось ранее, закон вызвал волну негодования среди интеренет-порталов. В частности, к протесту присоединились сайты группы Look At Media: Look At Me, The Village, Hopes&Fears, FURFUR и Wonderzine. На страницах на час появились черные баннеры следующего содержания:

Баннер, “висевший“ на сайте Look At Me

Баннер, «висевший» на сайте Look At Me

 

 
Читать все новости в "Актуально"