cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Украине не надо выбирать между Евросоюзом и ТС, - Жан-Клод Юнкер

Украине не надо выбирать между Евросоюзом и ТС, - Жан-Клод Юнкер


Люксембург поддерживает ассоциацию Украины с Евросоюзом и не видит препятствий в сотрудничестве Украины с Таможенным союзом.

Киев должен тесно сотрудничать как с Европейским, так и с Таможенным союзами. Ее геополитическое положение обязывает к тесно сотрудничать как с ЕС так и с Россией. Об этом во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Люксембурге заявил премьер-министр страны Жан-Клод Юнкер.

По его словам, он не видит конфликтных подходов в отношениях ЕС и Таможенного союза. Украина стратегически чрезвычайно важная страна для ЕС. И в силу своего положения она обязана иметь особенные отношения с Россией. Без этого вообще ничего не выйдет, - цитирует слова Юнкера пресс-служба украинского правительства. Экономические отношения должны быть безусловным приоритетом как в отношениях между Украиной и ЕС, так и в отношениях между Украиной и Люксембургом,- добавил он. Напомним, Ирландия также заявила, что поддерживает подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. В то же время Польша и Литва заявили, что Украина не готова к ассоциации с ЕС. По мнению министров иностранных дел двух стран, Киев еще не провел все необходимые реформы.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно