cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.06.2013 | 09:36 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Клюев подал в суд на Яценюка из-за заявления о подкупе депутатов


Клюев подал в суд на Яценюка из-за заявления о подкупе депутатов – лидер фракции Партии регионов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Клюев подал в суд на лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка из-за заявления о том, что секретарь СНБО причастен к подкупу депутатов с целью их выхода из фракции "Батькивщина", заявил лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в эфире "5 канала".

"У Яценюка начались проблемы с выходом депутатов из фракции, он почему-то посчитал, что этим занимается Клюев, и активно, агрессивно был настроен против него, заявляя, что он занимается тем, что у него депутаты выходят из фракции. Когда он в этом убедился, что нет, тогда он начал обвинять другого руководителя государственного уровня, что тот занимается выходом его депутатов из фракции", - цитирует А.Ефремова пресс-служба "5 канала".

Лидер фракции Партии регионов считает, что проблема лежит абсолютно в другой плоскости.

"Не надо за деньги брать депутатов себе во фракцию, тогда у них не будет морального права подойти к тебе и сказать, что извини, но у меня перед тобой нет никаких обязательств. При этом заранее декларируя перед выборами, что у нас будет самая честная фракция", - отметил А.Ефремов.

"Кто по закону прав, тот и выиграет. Если у Яценюка есть факты, которые он подтвердит, что Клюев чем-то занимался, то выиграет он, если таких фактов нет, то он проиграет", - добавил лидер фракции Партии регионов.

Как сообщалось, 19 июня А.Яценюк заявил, что секретарь СНБО Андрей Клюев подал на него в суд.

"То, что я увидел – Клюев обиделся на то, что я рассказал правду, что он занимается политической коррупцией в Верховной Раде, что он скупал в прошлом и этом созыве Верховной Рады "тушек", и о том, что он имел отношение к акции 18 мая, когда избили журналистов", - сказал А.Яценюк журналистам, после встречи президента Виктора Януковича с руководством парламента и лидерами фракций.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"