cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Происшествия / Украинский автогонщик погиб в Эмиратах от обезвоживания

Украинский автогонщик погиб в Эмиратах от обезвоживания


Автоспорт является опасным увлечением. Кроме скорости, непростых трасс и проблем с транспортом осложнение создают и климатические условия.

Нестерчук не смог выбраться с пустыни.

Украинские спортсмены известны во всем мире. Несмотря на то, что государство денег на развитие спорта практически не выделяет, соотечественники не перестают устанавливать рекорды и привозить на родину медали. Но, к сожалению, судьба Вадима Нестерчука сложилась трагически.

Известный автогонщик погиб в Объединенных Арабских Эмиратах, где в одной из наибольших пустынь Руб Аль Хали проходила тренировка. У него остались жена и двое детей. Автомобиль украинца попал в аварию и застрял в песке. Но Нестерчук умер не от травм или ранений, а от обезвоживания организма. Он безуспешно пытался откопать со своим помощником транспортное средство, а потом они отправились искать помощи.

Стоит отметить, что Руб Аль Хали является одним из самых жарких мест на нашей планете. Температура днем в среднем достигает 50 градусов по Цельсию. Но такие условия Нестерчука не напугали: езда в пустыне была для него своеобразной тренировкой. Там он готовился к соревнованиям.

Напомним, что Вадим Нестерчук стал основателем и пилотом первой украинской команды SIXT UKRAINE, выступающей в ралли-рейдах. Также он не раз участвовал в “Дакар“ и в других престижных ралли-рейдах, в частности “Шелковый путь“, “Абу-Даби Дезерт Челлендж“, где занимал призовые места.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно