cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.06.2013 | 11:10 (Киев) | Туризм | joinfo.ua

Необходимо срочно посетить Львов

Город возглавил топ лучших мест для посещения в настоящее время.

Львов возглавил топ главных туристических мест

Портал VirtualTourist составил список городов, которые срочно нужно посетить в ближайшее время. Львов занял в рейтинге первое место и совершенно справедливо. Современный бизнес-хаб с необыкновенно компактной центральной частью идеально подходит для уикендов, неповторимых прогулок и семейного отдыха.

Второе место в рейтинге занял Гамбург, который, по мнению экспертов, наконец то вышел из тени Берлина и с каждым годом привлекает все большее количество туристов, объединяя в себе достоинства небольшого города и одновременно мегаполиса на воде.

Далее в списке эксперты выделили Вильнюс. Город признан отличным местом, которое стоит посетить ценителям архитектуры в стиле барокко.

Четвертую позицию в списке заняла Валенсия, объединяющая в себе уникальное прошлое и настоящее. Путешественникам будут интересно ознакомиться с архитектурой города и посмотреть самый большой в Европе аквариум.

Далее эксперты рекомендуют Порту. Исторический центр города уже давно является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а вина получили всемирную популярность. VirtualTourist рекомендует посетить район Рибейра, Кафедральный собор и вокзал Сао Бенто, где можно увидеть керамическую плитку, расписанную вручную.

Загреб оказался на шестой позиции в списке. Пришло время посетить столицу Хорватии – рекомендуют эксперты.

Город в 93 км к югу от итальянского острова Сицилия – Валлетта также попал в экспертный список, в первую очередь, как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и как культурная столица Европы на 2018 год.

Далее в рейтинге Будапешт. Столица Венгрии давно является излюбленным местом многочисленных туристов и не нуждается в рекламе.

Прибалтику в списке представляет Рига. Столицу Латвии стоит посетить хотя бы однажды каждому любителю путешествий.

Сараево замыкает список ТОП-10 европейских городов, в которые стоит приехать в настоящее время. Прославленный своими конфликтами в 90-х, город преобразился. Современная столица Боснии и Герцеговины постепенно становится интересным туристическим местом. Среди познавательных маршрутов – турецкий район Bascarsija, сербский православный собор, Академия искусств и Латинский мост, где в свое время был убит австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд. Его гибель спровоцировала начало Первой мировой войны.

 
Читать все новости в "Актуально"