cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Эдварда Сноудена потеряли

Эдварда Сноудена потеряли


Три десятка репортеров, надеющихся взять интервью у бывшего сотрудника ЦРУ, приехали в столицу Кубы ни с чем.

Сноуден не полетел на Кубу

Эдвард Сноуден потерялся. Экс-сотрудник ЦРУ, раскрывший государственную тайну, должен был отправиться на Кубу, после вчерашнего прилета в Москву. Тридцать журналистов купили билет на рейс из Москвы в Гавану с целью взять интервью у скандального агента, но к удивлению представителей СМИ, на борту самолета Сноудена не оказалось, хотя его фамилия фигурирует в списке зарегистрированных пассажиров. Появились предположения, согласно которым Сноуден мог полететь в Ханой.

Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо подтвердил, что агент попросил убежища из-за давления на него американских властей. Обвиненному в шпионаже американцу грозит 30 лет тюремного срока. В США паспорт Сноудена признан недействительным, поэтому власти Эквадора предоставили ему документы беженца. В свою очередь у России нет оснований для ареста агента, ввиду того, что Сноуден не совершал преступлений на территории РФ.

По информации российских СМИ бывший офицер ЦРУ провел ночь с воскресения на понедельник в транзитной зоне аэропорта “Шереметьево“. Тогда же поздно вечером основатель “Wikileaks“, Джулиан Ассанж сообщил, что Сноуден на пути в Эквадор и находится в безопасности.

Одновременно Эдвард Сноуден является бесценным источником для российских спецслужб, которые пытаются выжать из него максимум информации.

Госсекретарь США Джон Керри уже предупредил власти России о последствиях отказа в выдаче бывшего агента ЦРУ.

Но где же сам Сноуден? Пока это остается загадкой.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно