cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / В 2014 призыва на срочную службу не будет, - Минобороны

В 2014 призыва на срочную службу не будет, - Минобороны


Украинская армия со следующего года переходит на контрактную основу. В связи с этим весеннего призыва-2014 уже не будет.

Об этом сегодня журналистам заявил глава Министерства обороны Украины Павел Лебедев. По его словам, нынешний год - последний, когда молодых людей призывают на срочную военную службу.

С 2014 года состоится полный переход на контрактную армию. То есть весеннего призыва-2014 на срочную службу уже не будет. Однако, по его словам, на сегодня очень много молодежи хочет служить. Планируя свою дальнейшую карьеру в милиции и других силовых структурах, молодые люди готовы идти в армию. Мы идем им навстречу. Мы предоставляем им возможность добровольной службы в качестве резервистов или участников программ подготовки солдат запаса. Сейчас прорабатывается проект поправок к закону о воинской службе, - пояснил министр профильного ведомства. По его мнению, изменения также коснутся самой армии, а именно в качестве перехода на новую технику. Кроме того, как пояснил чиновник, к 2017 году планируется достич численности вооруженных сил до 122 тысяч человек. В настоящее время, по его словам, в армии насчитывается 180 тысяч. Министр также подчеркнул, что на сегодня приоритетами являются авиация, зенитные ракетные комплексы, вооружение радиотехнических войск, ракетные комплексы, корабельный состав, средства автоматизации управления войсками (силами), беспилотные летательные аппараты, тренажеры. До 2017 года мы планируем закупить корвет, два самолета Ан-70, до 10 бронекатеров, модернизировать боевые самолеты, вертолеты, зенитные ракетные и радиолокационные комплексы, разработать современный ракетный комплекс корабельного базирования, - добавил глава ведомства.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно