cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Политика / Яценюк выразил надежду, что Киев успеет выполнить условия подписания с ЕС Соглашения об ассоциации

Яценюк выразил надежду, что Киев успеет выполнить условия подписания с ЕС Соглашения об ассоциации


Политические акции оппозиции в нашей стране не редкость. Но за митингами и демонстрациями о работе забывать не стоит.

Пока идут переговоры.

Украинские оппозиционеры времени зря не теряют. Успевают и протест против власти выразить и об отношениях Украины с Европейским Союзом подумать. Так Арсений Яценюк, глава фракции “Батькивщина“, во время встречи с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Венди Шерман в рамках рабочего визита в Вашингтон, заявил, что надеется на то, что Украина выполнит условия подписания с ЕС Соглашения об ассоциации в срок.

Также политики обсудили способы выполнения Украиной условий и отметили, что нерешенных вопросов очень много. Пока правительство страны не рассмотрело изменений избирательного законодательства, с которым есть заметные проблемы. Но не менее важным является и то, как будет развиваться ситуация по реформированию прокуратуры и освободят ли Юлию Тимошенко. Венди Шерман отметила, что пока все перечисленные проблемы не будут развязаны, об интеграции Украины в ЕС говорить нельзя. А вот Яценюк заявил: “Мы просим наших партнеров поддержать Украину чтобы “окно перспективы“ стало реализованным шансом“.

Но так как в Украине скоро пройдут выборы, то решение ЕС относительно нашей страны во многом будет зависеть от политической обстановки в государстве. Америка готова оказать поддержку Украине в стремлении евроинтеграции, сказала замгоссекретаря.
Напомним, что Арсений Яценюк прилете в Вашингтон с рабочим визитом 13 июня и пробудет там до 26 июня. Он планирует встретиться с официальными лицами администрации президента, федерального правительства, сената и конгресса США, а также с представителями общественных организаций и украинской общины США. Честь переговоров уже состоялась, но более подробно о договоренностях Яценюк пообещал рассказать после возвращения в Украину.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно