cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Ангела Меркель: Турция не выполняет условий для членства в ЕС

Ангела Меркель: Турция не выполняет условий для членства в ЕС


Канцлер Германии Ангела Меркель резко высказалась против членства Турции в ЕС. Меркель заявила, что Турция не выполняет возложенных на нее обязательств относительно вступления в европейское сообщество.

Ангела Меркель не видит Турцию среди стран ЕС

Министры иностранных дел государств-членов ЕС будут решать на своем совещании перспективы членства Турции в ЕС под новым углом, после трех лет бесплодных переговоров между страной и Европейским союзом.

Накануне этого важного события канцлер Германии Ангела Меркель представила программу “консервативный блок“ своей избирательной кампании, где подтвердила, что она отвергает членство Турции в европейском сообществе. Обосновала свою позицию канцлер Германии тем, что “Турция не выполняет условия для членства в ЕС“.

В прошлом, Ангела Меркель неоднократно выражала свое видение привилегированного партнерства с Турцией вместо полного членства. “Мы знаем, что эта возможность не понравилась и не была принята в Турции, поэтому в этот раз в нашей программе мы использовали другое выражение“, - сказала канцлер Германии.

После резкой критики мер правительства Турции относительно вмешательства полиции в парке “Гезине“, напряженность в отношениях между Берлином и Анкарой возрастает. Министр по вопросам европейской интеграции Турции Эгемен Багис резко отреагировал на комментарии Меркель и турецкий посол в Берлине был вынужден незамедлительно объясняться в Министерстве иностранных дел Германии. Анкара немедленно отреагировала таким же образом, и Министерство иностранных дел Турции вызвало посла Германии. В субботу министры иностранных дел обеих стран встретились в попытке снизить напряженность между странами.

После недавних заявлений Меркель, все внимание теперь сосредоточено на совещании министров иностранных дел ЕС, которое должно отрыть новую главу в отношениях с Турцией.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт сообщил на своем Twitter: “Блокирование в это время переговорного процесса Турции с ЕС является большой ошибкой“. Мариетта Шааке (депутат Европарламента от Нидерландов, Альянс либералов и демократов), также защищает аналогичную позицию и сказала: “Закрывать дверь перед Турцией в ЕС является необоснованным шагом“.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно