cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.06.2013 | 12:16 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Экс-депутат рассказал о последствиях, если ПР не будет при власти


Украинский экс-депутат рассказал российским политикам о последствиях, если у власти не будет Партии регионов.

Нахождение у власти в Украине Партии регионов является лучшим вариантом для поддержания украинско-российских отношений.

Об этом во вторник в ходе международной научной конференции "Российско-украинские отношения: реалии и перспективы" сказал экс-глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков (Коммунистическая партия), передает собственный корреспондент Укринформа в РФ.

"Можно как угодно относиться к правящей в стране Партии регионов, но из всех зол - это самое наименьшее", - заявил коммунист Крючков, напомнив о подписании Харьковских соглашений, отказе от курса в НАТО и фиксации нейтрального и внеблокового статуса Украины.

По его словам, именно поэтому фракция коммунистов в парламенте поддержала кандидатуру нынешнего премьера. "И мы это сделали только потому, что понимаем: приход к власти всех остальных политических сил - Яценюка, Тягнибока, Кличко, Порошенко - незамедлительно приведет к денонсации Харьковских соглашений; к выдворению из Крыма Черноморского флота России; к пересмотру закона об основах внутренней и внешней политики, из которого мгновенно испарится тезис о внеблоковом характере нашей внешней политики; к свертыванию всех возможностей для российских деловых кругов; к запрету русского языка, к гонениям на русскую культуру", - убежден экс-депутат.

По его мнению, дальше Украина "стремительно покатится в НАТО со всеми вытекающими последствиями - размещением элементов американской системы ПРО в Харькове, а по периметру всей границы с Россией - систем Patriot".

"Вы дождетесь, что законодателем политической моды в Украине станет ярая русофобка Ирина Фарион", - заявил Крючков.

Он также выразил убеждение, что в украинско-российских отношениях нужен радикальный поворот. "Если хотите, многое надо начинать с чистого листа, отбросив амбиции и предубеждения. И первое, что нужно, - восстановить доверие", - считает экс-депутат.

"Я говорю резко и открыто, потому что нахожусь среди друзей. Кому, как ни вам, я могу высказать все, что наболело, и попытаться вместе с вами приостановить скатывание Украины на русофобские позиции", - добавил Крючков.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"