cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Шейх Тамим стал новым главой Катара

Шейх Тамим стал новым главой Катара


Эмир Катара уступил бразды правления страной своему сыну.

Эмир Катара отрекся от престола

З3-летний сын эмира Катара Тамим взошел на монарший трон и собирается продолжить курс, определенный отцом. Шейх Хамад бин Халифа аль-Тани выступил перед народом в семиминутном ролике и заявил об отречении от престола в пользу своего сына. Бывший глава Катара отметил, что решение его взвешенное и обдуманное, хотя в СМИ все чаще поговаривают о том, что шейх испытывает проблемы со здоровьем.

Наследный принц учился в Британии, но его образование весомо не повлияет на политический курс Катара, поддержку которого осуществлял Шейх Хамад бин Халифа аль-Тани с 1995 года.

Новый монарх приверженец здорового образа жизни, любит спорт, возглавляет Национальный Олимпийский комитет, болеет за “Манчестер Юнайтед“, обладает хорошим чувством юмора, имеет двух жен и шестерых детей.

Отречение от престола очень редкое явление для арабских монархий. Семейство Аль-Тани правит Катаром около 130 лет. За это время клан внес весомый вклад для достижения процветания и модернизации нефтегазовой монархии. Именно поэтому небольшой Катар играет весомую роль в политических процессах на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно