cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Здоровье / Удовольствие от еды можно оценить по глазам

Удовольствие от еды можно оценить по глазам


Новые исследования обнаружили, что ответную реакцию мозга на дегустацию пищи (удовольствие) можно измерить по глазам, используя обычный и недорогой офтальмологический инструмент. Если в дальнейших исследованиях новый подход к определению уровня удовольствия от пищи подтвердит свою эффективность, его можно будет применять в исследованиях расстройств пищевого поведения и для профилактики ожирения.Доктор Дженнифер Насер вместе с коллегами из Университета Дрекселя для оценки увеличения уровня допамина в сетчатке глаза провела тестирование методом электроретинографии (ERG). Известно, что допамин, который продуцируется в мозге, связан с различными эффектами удовольствия, включая ожидание вознаграждения. Когда оптический нерв в ответ на воздействие света активируется, допамин начинает выделяеться и в сетчатке глаза.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно