cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.06.2013 | 15:13 (Киев) | Экономика | Укринформ

Гендиректор "Турбоатома" опроверг подготовку предприятия к приватизации


Никаких переговоров о приватизации харьковского ОАО "Трубоатом" не ведется.

Об этом гендиректор ОАО "Трубоатом" Виктор Субботин заявил на брифинге на предприятии, сообщает корреспондент Укринформа.

"У меня нет никаких новостей по поводу продажи "Турбоатома" России или кому бы то ни было. Никто никаких переговоров по поводу приватизации предприятия с нами не проводил. Ситуация такая же, как и в прошлом году, как и десять лет назад", - отметил Субботин.

По его словам, "ОАО "Турбоатом" включают в список приватизации из года в год на протяжении последних десяти лет".

"По отдельному решению Кабмина в свое время были проданы 24,77 процента акций предприятия - и все", - добавил гендиректор.

Как уточнил Субботин в ответ на вопрос корреспондента Укринформа, объем реализации турбин за первое полугодие достиг почти 1 млрд грн, а к концу года составит 1,8 млрд грн. Экспорт продукции составляет 48 процентов от объема реализации.

"Россия остается главным заказчиком. Объемы поставок исчисляются в сотнях миллионов долларов США. Недавно "Турбоатом" выиграл тендер на изготовление турбины для Ростовской ГЭС, обойдя такого известного конкурента, как "Силовые машины" (Санкт-Петербург)", - сказал Субботин.

По его словам, "рынок "Турбоатома" - Украина и страны СНГ, включая Россию, Казахстан, Таджикистан. Главная задача - удержать этот рынок, не отдать его конкурентам из Европы, в том числе "Сименс".

Напомним, Фонд государственного имущества Украины ранее сообщал, что не планирует в 2013 году приватизировать ОАО "Турбоатом", а включает "Турбоатом" в перечень предприятий, подлежащих приватизации, по решению правительства, которое было принято еще в 2006-2007 годах. В едином плане-графике продажи в 2013 году объектов групп В, Г, утвержденном приказом ФГИУ от 12 июня и размещенном на сайте ведомства 19 июня, говорится, что ФГИУ в декабре текущего года объявит приватизационный конкурс по продаже 75,224% акций "Турбоатома". 21 июня в СМИ появилась информация со ссылкой на Посла РФ в Украине Михаила Зурабова о том, что Россия заинтересована в покупке ОАО "Турбоатом" в случае его приватизации на условиях создания консорциума.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"