cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / 36% украинцев считают, что Украина должна вступить в ТС

36% украинцев считают, что Украина должна вступить в ТС


36% украинцев считают, что Украина в своем развитии должна ориентироваться на вхождение в Таможенный Союз с Россией, Беларусью, Казахстаном.

Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии.

В опросе приняли участие 2 тыс. 30 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Крыму.

Так, по результатам, 36% украинцев считают, что Украине лучше вступить в Таможенный союз, 33% придерживаются мнения, что наша страна в своем развитии должна ориентироваться на вхождение в Европейский Союз.
18% опрошенных выступают за то, чтобы Украина сохраняла свою независимость и суверенитет в принятии политических и экономических решений, без вхождения в Европейский и Таможенного союзы. 13% респондентов не определились со своей позицией по этому вопросу.

Кроме этого, 40% граждан нашей страны думают, что лучше уже сейчас вступить в Таможенный союз и Единое Экономическое Пространство с Россией, Беларусью, Казахстаном и другими странами, тогда как 36% опрошенных придерживаются мнения, что лучше заключить договор об ассоциации с Европейским Союзом, чтобы впоследствии вступить в ЕС. 22% украинцев не определились со своей позицией по этому вопросу. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно