cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / В мире / Барак Обама едет в ЮАР, но посещение Манделы не запланировал

Барак Обама едет в ЮАР, но посещение Манделы не запланировал


В программе визита Обамы стоит посещение бывшей тюрьмы на остове Роббен в Кейптауне, где Мандела провел 18 из 27 лет тюремного заключения.

В программу визита президента США Барака Обамы в ЮАР не включено посещение госпитализированного первого чернокожего президента страны Нельсона Манделы.

"Президент Обама, конечно же, хотел бы увидеться с Манделой. В нашей стране в нашем с вами возрасте мы стараемся дать возможность больным людям выздороветь", - заявила сегодня на брифинге глава МИД ЮАР Маите Нкоана- Машабане.

В программе визита Обамы стоит посещение бывшей тюрьмы на остове Роббен в Кейптауне, где Мандела провел 18 из 27 лет тюремного заключения во времена апартеида.

Министр международных отношений и сотрудничества также сказала, что "драматическое развитие" событий с Манделой не изменит программу визита Обамы, который прибывает в пятницу и пробудет в ЮАР три дня.

"Жизнь не останавливается, даже когда мы ждем последний звонок. Я думаю, он бы очень расстроился, узнав, что из-за его болезни жизнь в Южной Африке остановилась", - сказала Нкоана-Машабане.

Тем временем, родственники Манделы срочно собрались в его родном городе Куну в провинции Восточный Кейп.

94-летний Мандела остается в критическом состоянии в больнице Претории с обострением легочной инфекции. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно