cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / phil.Cologne обещает философию для всех

phil.Cologne обещает философию для всех


Новый философский форум phil.Cologne представляет собой "фестиваль мышления", который должен быть разнообразным, вдохновляющим и помогающим в ориентации.

26 июня в Кельне откроется первый международный философский фестиваль phil.Cologne, который задуман как дочерний проект кельнского литературного форума Lit.Cologne, сообщает dpa.

"Мы переживаем ренессанс философии, - заявил один из организаторов phil.Cologne, главный редактор "Философского журнала" (Philosophie Magazin) Вольфрам Айленбергер (Wolfram Eilenberger). - Думаю, многие считают, что мы весьма основательно должны пересмотреть наш образ действий в повседневной жизни". Поэтому основная идея фестиваля заключается в том, чтобы поместить философию в центр общественного внимания и, таким образом, отреагировать на общее желание заниматься философскими вопросами, которое заметно усиливается, говорится в пресс-релизе форума.

От биоэтики до футбола

Организаторы подчеркивают, что phil.Cologne представляет собой "фестиваль мышления", который должен быть разнообразным, вдохновляющим и помогающим в ориентации. В первом phil.Cologne примут участие такие известные немецкие философы, как Рюдигер Сафранский (R diger Safranski), Рихард Давид Прехт (Richard David Precht) и Вольфганг Вельш (Wolfgang Welsch), а также их зарубежные коллеги, например, философ из Южной Кореи Бьюн-Чул Хан и французский философ Александр Лакруа.

Фестиваль охватывает широкий спектр проблем, начиная с биоэтики и заканчивая футболом. Можно ли создать искусственный мозг? Откуда приходит зло? Как мы хотим жить? Эти и другие вопросы вынесены в заголовки многочисленных дискуссий, чтений, докладов и семинаров в рамках фестиваля, который продлится до 30 июня. Источник: Deutsche Welle

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно