cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.06.2013 | 16:15 (Киев) | Спорт | football.ua

Севидов: "У нас молодая команда"


Главный тренер Карпат Александр Севидов рассказал о ситуации в львовском клубе.

Прежде всего, специалист поделился впечатлениями от первых дней во главе новой команды: "Сказать, что меня что-то поразило, довольно трудно. Но, скажем, я был в восторге от базы. Я не ожидал, что у клуба, который сейчас по результатам не входит в элиту украинского футбола, такая инфраструктура. Конечно, были и неприятные моменты, но я уверен, что эта обстановка кому-то выгодна и создается искусственно. От незнания начинаются разного рода фантазии. В Словению же поехали те, кто готовится к сезону, кто готов играть здесь. Я бы хотел попросить болельщиков набраться терпения. У нас молодые ребята. Поэтому совсем немного надо потерпеть. Я хочу, чтобы фанаты любили и уважали своих игроков".

Не мог Севидов оставить без комментария и недавний спарринг с Домжале: "Эта команда заняла третье место в словенском чемпионате. Конечно, это не самый сильный чемпионат, но команда готовится к еврокубкам. Пожалуй, мы не показали все, на что способны, но учтите, что в стартовом составе вышло семь клубных воспитанников. Может еще какая-то команда похвастаться таким? Команда очень молодая. Для многих игроков — это аванс, а для кого-то последний шанс себя проявить. Мне приятно, что у команды есть желание. Сейчас в Словении проблемы с погодой, дожди, но команда тренируется с большим желанием. Футболисты хотят тренироваться. Это путь к тому, что команда будет играть на полном стадионе, где фанаты встречать игроков не свистом, а аплодисментами. Мы постараемся это сделать, приложим максимум усилий. Надо понять, что футбольная профессия очень тяжелая. И за это игроки получают большие деньги. Недавно я прочитал на одном сайте, что Севидов говорил, мол, у игроков Карпат завышенные требования. Нет, я говорил, что в футболе вообще завышенные требования. Что некоторые клубы переоценили материальные потребности игроков. Сейчас такая ситуация наступила, что приходится считать деньги. Есть клубы, которые могут платить большие средства, но их мало, поэтому игрокам следует относиться к себе более самокритично. Если ты играешь в Карпатах и не планируешь расти, а просто хочешь получать хорошие деньги, то нет стимула. А внутренний стимул должен быть, потому что игроков много, клубов мало, а богатых клубов еще меньше. Но хочу, чтобы меня правильно поняли — я не исключаю ни одного игрока. С другой стороны у нас неплохая молодежь. Следует дать шанс молодым, голодным к большому футболу. Может, то же Гудыма станет лицом Карпат на следующие 5 лет. Или мальчики 94-го года, которые с нами тренируются. Трое вратарей работают с огромной самоотдачей. Может, кто-то до уровня сборной дорастет. Посмотрим".

"Я бы не придавал значения результату. У нас сейчас только 15 полевых игроков. Мы пока не смогли, как соперник, разбить команду на 2 состава. Пришлось молодежи по сути два тайма играть. После перерыва они немного устали, ошибались. Мы не переигрывали нашего соперника, но и выглядели не хуже его. Для молодых игроков это многое говорит. Смотрите, Мысак молодой вратарь, немного сыграл. А Жовтюк, Озаркив, Гудыма, Бидловский ... По сути, они и пороху не нюхали. Единственное, я расстроен пропущенным голом, потому что мы боролись за победу. Не важно, мы уставшие, или нас мало, или мы под нагрузками — должны бороться за победу. В товарищеских матчах не любой ценой. Это будет позже, в чемпионате. Когда победы предстоит вырывать через травмы, самопожертвование. Равнодушных на поле не было".

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"