cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Происшествия / На месте аварии при участии сотрудников СБУ нашли пистолет

На месте аварии при участии сотрудников СБУ нашли пистолет


На месте дорожно-транспортного происшествия при участии сотрудников СБУ в Киеве обнаружен пистолет.

Об этом сообщил прокурор Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев на пресс-конференции во вторник, передает корреспондент Укринформа.

"Работники милиции передали (с места ДТП - авт.) в прокуратуру пистолет Форт-17 без документов. Следствие выяснит, кому это оружие принадлежит", - сказал Вийтев.

Он также отметил, что в настоящее время нет информации о том, был ли работник СБУ, ставший причиной аварии, в состоянии алкогольного опьянения.

"Исследование крови еще продолжается", - заявил прокурор, отметив, что независимо от его результатов водитель понесет наказание. Он также добавил, что водитель согласился сдать кровь для экспертизы только после соответствующего решения суда.

Как сообщало агентство, 22 июня в Киеве произошла авария, в результате которой 2 людей погибли, 7 получили травмы.

По предварительным данным, автомобиль Infiniti FX35, за рулем которого был работник Службы безопасности Украины, двигаясь на красный свет, столкнулся с легковыми автомобилями Toyota Corolla, Opel Zafira и автобусом "МАЗ".

Пассажирка Infiniti погибла на месте, другой пассажир этого авто - работник СБУ - позже умер в больнице. Водитель и еще один пассажир Infiniti, а также водитель и 4 пассажиры автобуса госпитализированы.

Сведения о совершенном уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло к смерти пострадавшего или нанесли тяжкое телесное повреждение), внесены в Единый реестр досудебных расследований.

По данному факту начато досудебное расследование.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно