cl
Погода Киев
EUR 28.78 USD 27.02
Главная / Спорт / Карлос Слим: Мексика может принять одну из будущих гонок

Карлос Слим: Мексика может принять одну из будущих гонок


Карлос Слим, мексиканский миллиардер, владелец корпорации Telmex, благодаря поддержке которой в Формуле 1 выступают Серхио Перес и Эстебан Гутьеррес, активно продвигает возвращение Гран При Мексики в календарь чемпионата мира.

Он считает, что Ф1 уже готова к расширению своего присутствия на американском континенте, и экономические условия для этого уже созрели. Кроме того, в чемпионате выступают два мексиканца.

"Я считаю, что потенциал для увеличения числа американских гонок есть, и полагаю, Мексика может принять одну из них, – заявил Слим в интервью журналу Auto, который издает FIA. – В целом, в нашей стране стабильная обстановка, экономика довольно хорошо развивается, и у нас есть гонщики, за которых болеет местная публика. Все факторы складываются воедино, и я верю, что потенциальные промоутеры неплохо работают, стараясь найти возможность провести гонку".

Серхио Перес, с этого года выступающий за McLaren, верит, что шансы Мексики заполучить Гран При вырастут, если он будет сражаться за победы в гонках: "Разумеется, это поможет повысить интерес к Формуле 1. Он и так довольно высок с тех пор, как я выступаю в Формуле 1. Три подиума, заработанные в прошлом году, и тот факт, что сейчас я выступаю за McLaren, вызывают воодушевление публики. Я действительно надеюсь, что смогу помочь вернуть Гран При Мексики".

По мнению Серхио Гутьерреса, дебютанта сезона, сменившего Переса в Sauber, осталось только дождаться подходящего момента для осуществления этого проекта: "Все ждут нужного момента. Я знаю, что переговоры о проведении гонки идут, и, конечно, для нас будет здорово, если Мексика примет Гран При. Люди, которые отвечают за этот проект, целеустремленно им занимаются и действительно хотят, чтобы все получилось.

Как гонщик я могу лишь сосредоточиться на достижении хороших результатов, и тогда интерес к Гран При повысится, поскольку, по-моему, это взаимосвязанные вещи".

Гран При Мексики проводился 15 раз: с 1963-го по 1970-й и с 1986-го по 1992-й. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно