cl
Погода -7° Киев
EUR 29.49 USD 27.66
Главная / Общество / Конец июня-начало июля принесут в Украину невыносимую жару

Конец июня-начало июля принесут в Украину невыносимую жару


Не так давно украинцы жаловались на дожди с грозами, а теперь на улице такая жара, что и дышать нечем. Но что будет дальше?

Жара Украину не покинет.

Погода в нашей стране последнем временем “капризная“. Утром порой жара невыносимая, а к вечеру и гроза соберется. Но синоптики заверяют, что конец июня-начало июля будут едва ли не аномально теплыми: температура достигнет +37 градусов.

По данным Укргидрометцентра, в ближайшее время термометры покажут +28…+33 градуса, но кратковременные ливни Украину не покинут. Эта неделя будет отличаться особой переменчивостью погоды: хотя на улице по-прежнему жара, но в центральных областях обещают дожди с градом. Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида говорит, что максимальная температура составит +33 градуса.

А вот южные и восточные области почувствуют влияние теплых воздушных масс, ведь температура поднимется до +37 градусов. Но директор Укргидрометцентра заверяет, что ничего особенного в такой температуре нет и что раньше фиксировались показатели на 3-5 градусов выше, а поэтому до рекордов пока далеко. А вот в некоторых областях могут выпасть месячные нормы осадков за несколько дней или неделю, но из-за жаркой погоды никаких последствий быть не должно, отметил Кульбида.х и восточных областях температура может повыситься до +37 градусов. В то же время он сообщил, что такая температура в июне не является рекордной в истории Украины, поскольку ранее фиксировались температуры на 3-5 градусов выше, чем сейчас.

Также Кульбида сообщил, что в некоторых регионах осадки могут достигать месячной нормы, но из-за высокой температуры это не должно привести к каким-либо чрезвычайным ситуациям.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно