cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Стала известна судьба напарника Вадима Нестерчука

Стала известна судьба напарника Вадима Нестерчука


Лидер украинской команды по ралли-рейдам SIXT UKRAINE Вадим Нестерчук трагически погиб в пустыне в Объединённых Арабских Эмиратах.

Как сообщает оффициальный сайт, лидер украинской команды по ралли-рейдам SIXT UKRAINE Вадим Нестерчук трагически погиб в пустыне в Объединенных Арабских Эмиратах во время подготовки к ралли "Шелковый путь 2013".

После долгой тренировки в пустыне Руб Эль Хали, где Вадим любил готовится к ралли, авто команды застряло в песках.

Гонщики сделали несколько попыток выбраться из песчаной ловушки, но машина и вовсе вышла из строя. Вадимом было принято решение пойти к трассе за помощью. Своего же напарника, который был местным жителем, он оставил в машине и отправил GPS координаты месторасположения.

Немногим позже, он отправил и свои координаты, возможно перед смертью. Спасательная группа сразу же выехала на сигнал. Но было уже поздно. Нестерчук был уже без чувств. А вот его напарника все-таки удалось спасти, и все благодаря Нестерчуку. По предварительной версии он умер от теплового удара и обезвоживания. Точная причина будет объявлена позже.

После возвращения тела Вадима в Украину будет объявлена дата прощания с украинским спортсменом.

Узнав о трагической новости, раллисты и другие спортсмены из разных стран высказали свои соболезнования семье, близким и команде Вадима Нестерчука. "Это невосполнимая утрата для украинского общества и спорта". "Вадим был одним из лучших среди нас". "Стремлению Вадима к популяризации нашей страны и украинского спорта могли бы позавидовать многие спортсмены в разных дисциплинах". Именно такие слова можно было услышать в адрес Вадима Нестерчука в телефонных трубках и на страницах социальных сетей.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно