cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Культура / Опубликовано новое исследование о еврейском кладбище в Берлине

Опубликовано новое исследование о еврейском кладбище в Берлине


В рамках исследования о еврейском кладбище Вайсензее эксперты собрали сведения, которые помогут сохранить этот исторический памятник в будущем.

Вайсензее, самое крупное еврейское кладбище Европы, расположенное в берлинском районе Панков, впервые стало предметом систематического учета и документирования. Результаты исследования под названием "115628 берлинцев. Еврейское кладбище Вайсензее: документация всеохватывающего учета могил" ("115628 Berliner. Der J dische Friedhof Wei ensee - Dokumentation der fl chendeckenden Erfassung der Grabst tten") были представлены 24 июня земельным ведомством по охране памятников совместно с Берлинским техническим университетом, сообщает агентство epd.

Новые данные из истории еврейской общины Берлина

В этом исследовании эксперты в области истории градостроительства излагают на немецком и английском языках неизвестные до сих пор сведения о Вайсензее. Так, например, в нем содержатся данные о происхождении членов еврейской общины, которая во время прихода во власти нацистов, как указывается на сайте J dische Gemeinde zu Berlin, насчитывала 160 тысяч человек.

В ходе исследования было установлено также, из какого материала были изготовлены надгробия и каково их нынешнее состояние. На основании этих данных будут сделаны выводы о мерах по сохранению памятника в будущем.

Под защитой государства

Еврейское кладбище Вайсензее было заложено в 1880 году. Занимающее площадь в 42 гектара, оно считается самым крупным еврейским кладбищем в Европе. На кладбище находятся более ста тысяч могил, а общая протяженность аллей между ними составляет 14 километров. С 1970-х оно находится с списке охраняемых государством памятников. За могилами осуществляется только самый необходимый уход, поскольку в результате Холокоста в большинстве случаев у покоящихся на кладбище не осталось потомков. Источник: Deutsche Welle

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно