cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Иск против Виктора Ющенко - "юридически безграмотный"

Иск против Виктора Ющенко - "юридически безграмотный"


В аппарате экс-президента Украины Виктора Ющенко пока не знакомы с подробностями возбужденного против него иска - пресс-секретарь.

В офисе экс-президента Украины Виктора Ющенко пока не получили подробной информации о возбужденном против него в Высшем административном суде иске по поводу газовых контрактов, но уже объявили этот иск "юридически безграмотным". Об этом заявила сегодня журналистам пресс-секретарь бывшего президента Ирина Ванникова.

"Влияние Виктора Ющенко на управление национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" является не более, чем фантазией инициатора иска, который к тому же не знаком с конституционной компетенцией главы государства в вопросах обеспечения национальной, в том числе, энергетической безопасности Украины", - заявила она, комментируя иск, возбужденный киевским юристом Станиславом Батриным. Он оспаривает действия Ющенко в 2008 году, когда стоял вопрос о подписании тогдашним руководителем "Нафтогаза Украины" контрактов на поставку газа по цене 235 долларов за тыс кубометров.

Как заявила пресс-секретарь, Ющенко "одним из первых и наиболее резко из украинских политиков критиковал условия этого контракта и предупреждал о катастрофических последствиях его подписания не только для украинской экономики, но и для Украины как независимого государства". По ее словам, сотрудники аппарата Ющенко еще не получили текста иска, но в то же время выразила готовность "компенсировать 35 гривен, потраченные истцом эту бесперспективную с точки зрения юриспруденции затею".

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно