cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Авто / Автообзор / Nissan взорвет Ле-Ман-2014 электросуперкаром

Nissan взорвет Ле-Ман-2014 электросуперкаром


В "24 часах Ле-Мана" уже побеждают гибридные автомобили, но Nissan считает, что это недостаточно радикально. К 2014 году японцы подготовят чисто электрический гоночный автомобиль! Nissan утверждает, что ZEOD RC (Zero Emission On Demand Racing Car) – самый быстрый в мире электромобиль.

ZEOD RC построен на той же платформе, что и DeltaWing, но в отличие от последнего не имеет бензинового двигателя даже минимального объема, а использует ту же силовую установку, что и Nissan Leaf Nismo RC. Правда, у Leaf Nismo в активе всего 107 л.с. и максимальная скорость 150 км/ч, а ZEOD RC по расчетам сможет развивать 300 км/ч.

Такие показатели позволят ему конкурировать с самыми быстрыми бензиновыми гоночными автомобилями, однако Nissan умалчивает, на сколько хватит заряда батареи и каким образом будет производиться зарядка во время гонки. Все подробности должны появиться ближе к гонке 2014 года. Впрочем, уже ясно, что в главном соревновании Ле-Мана ZEOD RC не поедет, а будет участвовать в специальном мероприятии Garage 56 для инновационных автомобилей.

Источник: За Рулем
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно