cl
Погода Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Спорт / Организаторы Гран При России о строительстве трассы в Сочи

Организаторы Гран При России о строительстве трассы в Сочи


Подготовка к Гран При России Формулы 1, который пройдет в 2014 году в Олимпийском парке Сочи, продолжается. О том, как идет строительство автодрома и объектов его инфраструктуры рассказывают Олег Забара, заместитель генерального директора по организации и проведению Гран При России ОАО "Центр "Омега" и Галина Чумакова, руководитель дирекции по проектированию и строительству трассы "Формула-1" ОАО "Центр "Омега".

Вопрос: Планируете ли вы привлекать зарубежных партнеров для консультаций по проекту Формула 1 в России?
Олег Забара: Наша цель – провести Гран При России Формулы 1 на самом высоком уровне, поэтому, конечно, будем использовать международный опыт и настроены на сотрудничество как с российскими, так и с иностранными специалистами. Мы привлекаем к проекту зарубежного партнера – настоящего профессионала, который обладает большим опытом в организации и проведении гонок. Переговоры с ним находятся в заключительной стадии.

Вопрос: Уверены ли вы в том, что Гран При России будет проводиться не один-два-три года, а останется в календаре Формулы 1 на постоянной основе?
Олег Забара: У нас не вызывает сомнений тот факт, что Формула 1 – проект, выгодный и для Краснодарского края, и для России в целом. Во-первых, в связи с проведением Олимпиады 2014 года о городе Сочи уже знает мировое сообщество. Туристы из разных стран приедут на российский этап Формулы 1, ведь "королевские гонки" - одна из самых популярных гоночных серий мирового масштаба.

Важным преимуществом является использование уникальных природных и инфраструктурных возможностей для позиционирования Краснодарского края как лучшего места для проведения спортивных мероприятий и туризма.

Представление России в качестве важного экономического рынка для автопроизводителей и спонсоров в сфере автобизнеса и спортивного маркетинга также позволит привлечь инвестиции и обеспечить экономическую выгоду региону. Мы подписали семилетний контракт на проведение Формулы 1 в России, и я абсолютно уверен, что Формула 1 в Сочи "пропишется" надолго!

Вопрос: Строительство гоночной трассы в Сочи идет довольно быстрыми темпами. Когда планируется посещение трассы официальными делегациями FOM?
Олег Забара: Официальные представители FOM систематически приезжают на трассу с прошлого года, мы совместно занимаемся системами безопасности, электроники и т.д. Трасса строится с учетом всех необходимых требований, к тому же, мы принимаем различные делегации, чтобы подготовиться к приезду инспекционных комиссий. Недавний визит трехкратного чемпиона Формулы 1 Себастьяна Феттеля показал, что уже сейчас по некоторым участкам трека можно прокатиться "с ветерком".

Вопрос: Какие изменения в строительстве трассы и объектов ее инфраструктуры произошли по сравнению с апрелем 2013 года, когда трассу в Олимпийском парке посещал чемпион Формулы 1 Себастьян Феттель?
Галина Чумакова: В соответствии с сетевым графиком строительства продолжаются работы по устройству фасадов и внутренней отделке зданий команд, медицинского пункта и пит-лейн, идет монтаж каркаса здания главной трибуны, прокладка ливневой канализации, укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия трассы, монтаж инженерных сетей...

Вопрос: Известно, что для строительства трассы применяются какие-то уникальные технологии. Расскажите о них подробнее.
Галина Чумакова: Действительно, для укладки финального слоя асфальтобетонного покрытия гоночного трека, представляющего собой уникальную многокомпонентную смесь с минеральными примесями, применяются специальные методы. Опыт работы по приготовлению и укладке данного вида асфальта имеет всего несколько компаний в мире.

Вопрос: Какие объекты инфраструктуры трассы для проведения Гран При потребуется достроить после проведения Олимпиады, ведь времени до российского этапа чемпионата Формулы 1 останется совсем немного?
Галина Чумакова: После завершения Олимпийских игр будут выполнены работы по внутренней отделке здания главной трибуны, фрезерованию верхнего слоя асфальтобетонного покрытия гоночного трека с последующей укладкой специального слоя. Установят ограждения трассы и нанесут разметку. Будет произведен монтаж системы управления гонками. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно