cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Здоровье / Кто бы мог подумать! Кока-кола вызывает аритмию

Кто бы мог подумать! Кока-кола вызывает аритмию


Кардиологи из Монако доказали вредность любимого многими напитка. Старая добрая кола может провоцировать обмороки, аритмию, тахикардию и отмирание мышц.

Уже ни для кого не новость – кола очень вредна

Неутешительные выводы сделали монакские исследователи. На  конференции Европейской ассоциации сердечного ритма они представили данные, согласно которым любимый напиток миллионов людей таит в себе огромные опасности для организма человека. Безобидная на первый взгляд кока-кола может вызвать целый букет заболеваний. Исследовать напиток ученые начали после того, как в кардиологическую клинику обратилась 31-летняя женщина, которая жаловалась на частые обмороки. Кардиологи выявили у нее очень низкий уровень калия, а также медленный сердечный ритм. Ученые пришли к выводу, что виной всему чрезмерное употребление пациенткой кока-колы, которую сразу же исключили из рациона заболевшей. После отказа от употребления этого напитка показатели калия и сердечный ритм женщины достигли нормы.

Подобные симптомы медики наблюдали еще у шести пациентов. Все они пили колу в больших количествах. У некоторых из них наблюдался  рабдомиолизм (отмирание скелетных мышц), аритмия,  желудочковая тахикардия.

Авторы исследования высказали предположение, что кукурузный сироп, содержащийся в коле, способен затруднять всасывание воды в пищеварительной системе и при этом вызывать диарею. Это приводит к большим потерям жидкости и соответственно калия. Помимо прочего, кофеин, может уменьшать количество калия, всасываемого почками. Калий необходим сердечной мышце, которая без этого вещества аритмирует.

Проведенные ранее исследования доказали, что сладкие газированные напитки являются причиной как минимум 180 тысяч смертей каждый год и приводят к набору лишнего веса, провоцируют диабет, ВСЗ и некоторые виды рака.

Врачи описали ряд случаев, когда выпивая от трех до десяти литров колы в день, пациенты чувствовали большую слабость, потерю аппетита и даже госпитализировались в бессознательном состоянии.

Пить или не пить колу – личное дело любого человека. Но может быть и правда следовать старому доброму совету – все хорошо, что в меру? Даже безобидная, на первый взгляд кока-кола

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно




Последние комментарии:

uscnm 05.07.2013 11:04
Йдеться про зловживання, не про вживання! Тому, якщо раціон харчування є збалансованим, то в ньому є місце і кока-колі і будь-якому іншому продукту. Треба поширювати правильні знання серед людей, а не знаходити причину усіх земних бід в окремих продукт