cl
Погода -8° Киев
EUR 29.31 USD 27.49
Главная / Происшествия / Харьковское метро открыли после антитеррористического учения

Харьковское метро открыли после антитеррористического учения


Движение по Салтовской линии харьковского метро восстановлено после двухчасового перерыва, причиной которого стали антитеррористические учения с участием правоохранительных и силовых структур.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Харьковском горсовете.

"В 15.45 станцию метро "Исторический музей", что в центре города, закрыли на вход и выход. По Салтовской линии поезда доезжали только до станции "Университет". Смежная станция "Советская" работала в обычном режиме. Спустя два часа станцию "Исторический музей" открыли для движения", - пояснили в горсовете.

Посты милиции, которые все это время дежурили возле выходов со станции, сняты. Автомобильное движение по Бурсацкому спуску пока что перекрыто.

Как уточнили корреспонденту агентства в пресс-службе УСБУ в Харьковской области, 25-27 июня в Харькове и области в местах массового скопления людей и на объектах транспорта проводятся плановые антитеррористические учения, которые "максимально приближены к реальным условиям". В учениях принимают участие региональные подразделения СБУ, МВД, Госслужбы по ЧС, военнослужащие Харьковского пограничного отряда, специалисты Департамента исполнения наказаний и представители органов местной власти.

В то же время, работники торговых точек в переходах метро говорят о том, что взрывотехники и кинологи вынесли со станции "Исторический музей" черный пакет, внутри которого был картонный ящик. Об этом ящике под скамейкой на станции сообщил пассажир. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно