cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.06.2013 | 19:07 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Джонатан Нил: "Наша проблема – недостаток прижимной силы"


Управляющий директор McLaren Джонатан Нил во время телефонной пресс-конференции заявил о том, что команда готовит обновления машины к Гран При Великобритании. Как раз сегодня McLaren тестирует новинки на испытательном полигоне Идиада в Испании.

Джонатан Нил: "Единственная проблема с нашей машиной – недостаток прижимной силы, и именно с этим мы пытаемся разобраться в данный момент. Сегодня команда проводит испытания в Идиаде. В обеденное время я разговаривал с парнями, там отличная погода, так что день получился продуктивным.

Однако мы тестируем не только отдельные новинки, мы проводим тесты, чтобы выяснить причину проблем, с которыми столкнулась команда. Подождем до второй тренировки в пятницу в Сильверстоуне, прежде, чем определиться, какие новинки останутся на машине в субботу, в зависимости от того, насколько успешно они себя покажут. Сегодня вечером мы узнаем, какие из подготовленных новинок будем использовать в Гран При Великобритании.

Чудес не бывает. Команда напряженно работает, но реальность такова, что в данный момент мы много проигрываем лидирующей группе. Мы хотим, чтобы обе машины квалифицировались в первой десятке, а затем зарабатывали очки в гонке. Было бы здорово, если бы парни поднялись на подиум, но, принимая во внимание текущую ситуацию, думаю, сделать это довольно сложно. Тем не менее, Формула 1 переменчива, и вы до последнего круга не знаете, что может произойти".

Джонатан Нил уверен, что команда должна продолжать работу над MP4-28, поскольку это поможет в работе над машиной для следующего сезона: "Работа над нынешней машиной поможет нам в разработке новой, поскольку мы продолжаем узнавать много нового. Есть несколько программ, над которыми мы хотим поработать в этом году, поскольку их результаты важны для подготовки к следующему сезону.

Если вы обратите внимание, как команды готовятся к резким переменам технического регламента, которые ожидают в 2014 году, имея в виду не только силовые агрегаты, но и аэродинамику, то я абсолютно уверен, что все команды вели определенную исследовательскую работу, связанную с концепцией будущей машины во время последнего квартала прошлого года, а некоторые даже раньше. Таким образом, уже зимой у нас была готовая концепция машины для следующего сезона, но мы до сих пор продолжаем над ней работать.

По мере того, как подходят сроки принятия решения об итоговом варианте машины для следующего сезона, мы должны получить необходимую информацию от поставщика мотора. Мы очень плотно работаем с Mercedes в этом направлении, завод в Бриксуорте находится с нами в постоянном контакте. Мотористы отлично справляются со своими задачами, но им нужно дать дополнительное время, чтобы они смогли оптимизировать возможности двигателя.

Думаю, что с нынешней машиной мы продолжим заниматься фундаментальными исследованиями, которые будут полезными в следующем сезоне, но в августе неизбежно настанет момент, когда основные силы будут направлены на подготовку к 2014 году".

Джонатан Нил также прокомментировал вердикт Международного трибунала FIA в отношении команды Mercedes: "Принимая во внимание отсутствие возможностей работать на трассе по ходу сезона, пропуск молодежных тестов может стать проблемой. Mercedes – хорошая команда, у них неплохая машина и отличные пилоты. Они будут жалеть, что пропускают эти тесты".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"