cl
Погода -2° Киев
USD 26.09 EUR 28.01
 
25.06.2013 | 20:17 (Киев) | Политика | Укринформ

Цитаты: Олейник, Крючков, Бондаренко


Олейник: "Нынешнее развитие наших отношений проходит по самому неблагоприятному сценарию... Чего добивается Россия? Превращение Украины во вражеское государство? Вы все хорошо помните цитату известного советолога Збигнева Бжезинского из его книги "Большая шахматная доска": только с Украиной Россия будет мировым государством. Без Украины - только региональной".

Регионал Владимир Олейник убежден, что высокие цены на газ причиняют вред отношениям Украины и России.

Крючков: "Недальновидная политика субъекта хозяйствования в России оборачивается серьезным геополитическим поражением России. Следовательно, внешняя политика России определяется интересами "Газпрома"?!

Бывший депутат Ради коммунист Георгий Крючков убежден, что Россия из-за ценовой политики "Газпрома" теряет геополитические позиции.

Бондаренко: "Если бы у Арсения Яценюка были доказательства по поводу причастности Клюева к подкупу, он бы их уже давно обнародовал. Поскольку доказательств нет, то, я думаю, что и решение суда будет соответствующим... Если он выиграет суд, то у него будет одно доказательство – что он победил власть. Если не победит, то, соответственно, антинародный режим осудил лидера оппозиции".

Политолог Кость Бондаренко убежден, что лидер оппозиции Арсений Яценюк получит политические дивиденды по иску секретаря СНБО Андрея Клюева относительно обвинений в коррупции, независимо от решения суда.

Олейник: "Сегодня украинская ГТС используется на треть. При условии ее модернизации мы могли бы свободно прокачивать 150 миллиардов кубов газа. Вместо этого Россия строит обходные пути в виде "Южного потока", увеличивает пропускную способность "Северного потока". Только "Южный поток" обойдется России в 40 миллиардов долларов. Многие экономисты прямо называют этот проект "инвестициями в море".

Депутат от Партии регионов Владимир Олейник считает трехсторонний консорциум (Украина-Россия-ЕС) наиболее приемлемым для украинской ГТС.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"