cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.06.2013 | 20:30 (Киев) | Спорт | HotSport

Гус Хиддинк: Мы работали с Рюттеном в ПСВ. Но в "Анжи" его не ждите. Он не приедет


Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк опроверг информацию о том, что известный голландский специалист Фред Рюттен войдет в его штаб.

— В вашей авторской колонке в голландском издании De Telegraaf говорится, что вы хотите быть своего рода генеральным менеджером в "Анжи". Объясните эту странную формулировку.

– Речь, естественно, не о том, чтобы управлять клубом, – для этого есть настоящие генеральные менеджеры. Речь о команде, где мне нужны тренеры, способные работать самостоятельно. Это позволит мне иногда отлучаться на два-три дня или на неделю, чтобы просматривать игроков. Понимаете, у меня нюх на игроков просыпается прежде всего когда я вижу их вживую – во время матчей или на тренировках. Видеозаписи – хорошо. Но мне надо чувствовать. Об этом и писал в своей колонке.

– Там еще упоминалось о том, что вы не хотите сами проводить тренировки.

– Вновь не совсем так. Да, я не молодею. Но энергия, чтобы практически ежедневно проводить занятия, по-прежнему есть. Я говорил именно об отлучках для скаутинга, чтобы мои тренеры смогли безпроблемно меня подменить. И еще академия, конечно. Хочу заботиться не только о первой команде, но и о будущем. Если наша цель, чтобы клуб "Анжи" становился серьезнее, надо повышать уровень тренерского состава. На всех уровнях.

В России живут 140 миллионов человек. В Голландии – всего 16 миллионов. Но там постоянно появляются талантливые поколения игроков. По идее, у вас их должно быть раз в десять больше.

– Увы, недавний молодежный чемпионат Европы доказал обратное.

– Причина – в скаутинге и качестве футбольного образования. Учитесь искать таланты и воспитывать их! Чтобы у вас появлялись современные и умные игроки, нужен вдумчивый и опять-таки современный подход.

– Завершая тему генерального менеджера. De Telegraaf писал, что вашей правой рукой в "Анжи" станет 50-летний соотечественник Фред Рюттен.

– Нет. Это не правда.

– Точно?

– Да, точно. Мы работали с Рюттеном в ПСВ. Но в "Анжи" его не ждите. Он не приедет.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"