cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / В Пакистане выжили российские альпинисты

В Пакистане выжили российские альпинисты


Российские альпинисты, находящиеся в том же районе, где в минувшее воскресенье боевики расстреляли международную группу спортсменов, вышли на связь и сообщили, что им ничто не угрожает. Ранее все туристы были предупреждены об опасности нахождения в стране, одна команда россиян даже была эвакуирована из горной местности. Однако данная группа, с которой с понедельника отсутствовала связь, решила остаться в небезопасном районе.

"Мы уточнили список, там их пять человек, из них четверо граждан России. Они находятся в поселке, в той же провинции, где был теракт, но в соседнем ущелье, в 150 километрах. Они уверяют, что там безопасно, и власти контролируют ситуацию", — сообщил "Русской службе новостей" директор Федерации альпинизма России Алексей Овчинников.

По его словам, пакистанские военные, проводящие спецоперацию по поиску боевиков, не собираются закрывать данный район.

Атака боевиков на международный лагерь альпинистов произошла в воскресенье около 00:30 по местному времени на горном курорте Fairy Meadows в регионе Гилгит-Балтистан. Вооруженные боевики ворвались в отель, где отдыхали альпинисты, вывели всех на улицу и расстреляли. В результате нападения, ответственность за которое взяла на себя группировка "Джундуллах", были убиты десять туристов — двое словаков, три украинца, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец.

В понедельник восемь российских туристов из другой группы, также совершавших восхождение в горах, были эвакуированы из опасной зоны в Исламабад, и сейчас решается вопрос об их возвращении на родину. Сообщалось, что один человек из этой группы решил остаться в зоне теракта и что с ним пропала связь. Сведений о его судьбе пока не поступало. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно