cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Гидо ван дер Гарде: "Впереди интересная неделя!"

Гидо ван дер Гарде: "Впереди интересная неделя!"


После двух неудачных гонок пилоты Caterham надеются вернуть скорость, продемонстрированную в Испании. Хотя команде из Лифилда не всегда везло в Великобритании (лучшим ее достижением остается 16-я позиция Ярно Трулли в 2010-м), Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде надеются порадовать сотрудников Caterham и болельщиков успешным выступлением.

Гидо ван дер Гарде

: "Следующий этап – в Сильверстоуне, и это будет ещё один напряженный уик-энд. Для Caterham, как и для многих других команд, Гран При Великобритании – это домашняя гонка, поэтому все с нетерпением ее ждут. На самом деле, нам повезло – у нашей команды две домашние гонки – Гран При Великобритании и Малайзии, но лично я считаю домашним Гран При и этап в Спа, поскольку туда приедет много голландцев. Таким образом, у меня три возможности в году выступать перед нашими самыми активными болельщиками!

Разумеется, я отлично знаю конфигурацию Сильверстоуна. Я несколько лет гонялся на этой трассе, неплохо выступил в Мировой серии Renault в 2008 году, но последние несколько лет в GP2 мне нечасто везло, так что моя цель – переломить негативную тенденцию и вернуть прогресс, который мы видели в Испании. Я провел много времени на симуляторе в Лифилде и проехал много кругов по виртуальной трассе, поэтому несмотря на изменения трассы Гран При, произошедшие несколько лет назад, я не ожидаю никаких сюрпризов. Интересно, как поведет себя резина – по ходу уик-энда состояние трассы серьёзно меняется, так что крайне важно контролировать этот фактор. В итоге у нас есть несколько вариантов тактики на гонку.

Я ожидаю напряженный уик-энд вне кокпита. На неделе у нас много спонсорских мероприятий, а после квалификации мы с Шарлем и руководителем Caterham Сирилом Абитебулом отправимся на нашу базу в Лифилд, чтобы встретиться с сотрудниками команды и их семьями. Гонка проходит совсем рядом с базой, так что это одна из немногочисленных ситуаций по ходу сезона, когда мы с Шарлем одновременно находимся в Великобритании, поэтому рады встретиться с теми, кто максимально выкладывается ради нас и поблагодарить их за работу. Что бы ни произошло на трассе, впереди интересная неделя!"

Шарль Пик

: "Команду ждет вторая домашняя гонка, а я во второй раз в карьере в Формуле 1 буду выступать в Сильверстоуне. Я одержал победу в Великобритании в Мировой серии Renault в 2009 году, и хотя за это время конфигурация трассы изменилась, я всё равно прекрасно знаю этот автодром и люблю здесь гоняться.

Наряду с Гран При Канады и Германии, этап в Великобритании всегда привлекает много болельщиков. Когда вы видите, сколько людей пришли на трибуны в четверг, когда машины еще не выезжают на трассу, это доставляет вам особые ощущения! Британские болельщики обожают Формулу 1, а поскольку гонка проходит недалеко от домов многих сотрудников команды, я знаю, насколько им важен наш успех.

Команде необходимо вернуться на тот уровень выступлений, который мы продемонстрировали в Бахрейне и Испании. Гонка в Монако проходила неплохо, пока не пришлось сойти с дистанции, но уик-энд в Канаде оказался неудачным, поэтому все приложили огромные усилия, чтобы исправить то, с чем мы столкнулись в Монреале.

Сильверстоун – это еще одна скоростная трасса. Обычно здесь довольно прохладно, но мы много работаем над настройками. Кроме того, планы на сессию разрабатывались в Лифилде до приезда на трассу – во время тренировок на симуляторе и общения с инженерами, так что мы отлично подготовились, и я уверен, что сможем развить успех Гран При Испании". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно