cl
Погода Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Политика / Ющенко готов заплатить 35 гривень юристу, подавшему к нему иск

Ющенко готов заплатить 35 гривень юристу, подавшему к нему иск


Судебный иск к экс-президенту Виктору Ющенко, поданный столичным юристом в Высший админсуд, является воплощением навязчивых стремлений оппозиции перевести ответственность за последствия газовых контрактов с Россией.

Об этом во вторник сообщила представитель Ющенко Ирина Ванникова.

"Именно Виктор Ющенко одним из первых и наиболее резко из украинских политиков критиковал условия этого контракта и предостерегал о катастрофических последствиях его подписания не только для украинской экономики, но и для Украины как независимого государства. Кроме того, Виктор Ющенко неоднократно давал оценки факту подписания этого контракта и судебного процесса относительно него как сложного, обусловленного и политическими, и экономическими мотивами и видами ответственности", - отметила она.

Она убеждена - влияние экс-президента на управление НАК "Нефтегаз Украины" "не более, чем фантазия инициатора иска, который к тому же не знаком с конституционной компетенцией Главы государства в вопросах обеспечения национальной, в том числе, энергетической безопасности Украины".

По ее словам, сам иск офис Ющенко еще не получил "из-за безграмотно указанного истцом адреса".

"Впрочем, мы готовы компенсировать 35 гривень, потраченных истцом на эту бесперспективную с точки зрения юриспруденции затею", - сообщила представитель экс-президента.

Напомним: столичные юристы подали в Высший административный суд Украины иск к экс-президенту Виктору Ющенко из-за его влияния на подписание "газовых контрактов" с Россией в 2008 году.

Истцы рассматривают как противоправные действия Ющенко относительно перенимания на себя компетенции Кабинета Министров и осуществления управленческого воздействия на "Нефтегаз" в процессе заключения контрактов на поставку и транзит газа, издания обязательных к выполнению директив предприятию "Нефтегаз". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно