cl
Погода -7° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / В мире / Обосновавшись на авиабазе в Пафосе, Россия сможет контролировать Средиземноморский регион

Обосновавшись на авиабазе в Пафосе, Россия сможет контролировать Средиземноморский регион


Из анонимного источника в ВВС России стало известно, что военная база в кипрском городе Пафос может быть использована российскими военными для усиления контроля воздушного пространства на Ближнем Востоке, в частности в Сирии.

Получив контроль над воздушным пространством Ближнего Востока, Россия потеснит английских военных.

По словам военного информатора, помимо самолетов, Россия планирует разместить на территории базы и другую военную технику, в частности радиолокаторы. Таким образом, благодаря удачному месторасположению и мощной технике, можно будет покрыть часть Восточного региона, а именно: Израиль, часть Турции, Ливан и Сирию.

Как добавил источник, российские военные вполне вероятно разместят на Пафосе и истребители, радиус действия которых беспрепятственно достигнет Иордании и соседнего Египта.

По последней информации, Ирак стал массово закупать российское оружие, а это значит, что страна может рассчитывать на поддержку не только Сирии, но и России.

Кстати, сирийский пункт материально-технического обеспечения в Тартусе со временем вполне может стать для российского флота полноценной военно-морской базой, и тогда можно будет вести речь о контроле Средиземноморского региона, как в воздухе, так и на морском пространстве.

Такие манипуляции заставят Вашингтон немного потесниться.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно