cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Охота и рыбалка / Рыбаку на заметку: где в окрестностях Киева будет “клев“

Рыбаку на заметку: где в окрестностях Киева будет “клев“


Весной и летом опытные киевские рыбаки, да и просто любители часто не могут себе отказать в удовольствии порыбачить всласть. Кроме морального удовольствия хочется, несомненно, принести домой и щедрый улов. Сегодня мы расскажем о том, где в Киеве и окрестностях будет “клёв“.

Для истинного рыбака часто сам процесс гораздо важнее, чем вес улова.

Для тех, кто не хочет или просто не имеет возможности покидать приделы родного Киева, есть пару “рыбных мест“, которые давно облюбовали опытные завсегдатаи. Так, например, для рыбалки отлично подойдет устье Днепра. Несмотря на достаточно быстрое течение, река имеет и тихие заводи. Здесь можно встретить щуку, плотву, красноперку, жереха, линя, пескаря, усача, леща, карася, сазана, сома, налима, судака, ерша и окуня. Отличным местом для рыбалки может стать Матвеевский залив на Трухановом острове. В сезон там отличный клев не только в устье, но и в глубине залива.

Еще одним отличным местом для удачной рыбной ловли может стать залив Дубки на Оболони, расположенный ниже Киевской ГЭС. Добраться до него очень просто. Достаточно проехать от Виноградаря или м “Минская“ до конечной остановки троллейбуса № 24 или пройти пешком от станции метро “Героев Днепра“. Рядом расположено еще одно рыбное место – залив Собачье Гырло. Здешние постоянные обитатели - окунь, плотва, подлещ, судак, щука.

Не стоит обходить вниманием и Десну. Здесь можно легко словить сома, щуку, судака, налима, окуня, сазана, язя, плотву, красноперку, пескаря и карася.

Если отъехать недалеко от Киева в сторону Киевской ГЭС, то в районе Киевского водохранилища можно найти одну из четырех платных зон для рыбалки. На левом берегу – от границы Черниговской области до урочища Лошаки и зона от рыбхозяйства им. Чапаева до яхтклуба возле урочища Гористое. На правом берегу Киевского моря - от реки Днепр с заливами и протоками до южной части села Страхолесье Ивановского района, в том числе и устье реки Тетерев, и от базы приватного рыбного хозяйства “Сельторг“ до села Новые Петровцы.

Есть свои места с отличным “клевом“ и на Каневском водохранилище, расположенном не так далеко от Киева. Здесь “рыбные места“ условно поделены на три платные зоны. Лучшими местами для рыбалки являются верхняя и средняя части водоема. На левом берегу – это все урочище Куриное горло неподалеку от Переяслав-Хмельницкого, на правом – северная граница Голубой зоны Днепра до устья реки Леглич в Ржищеве, а также 2–х километровый участок напротив дамбы гидроаккумулирующей электростанции в поселке Бучаки.

Для тех, кто хочет гарантировано привезти домой щедрый улов и провести время с комфортом отлично подойдет платная рыбалка. Неподалеку от Киева есть немало платных водоемов, где вы сможете без труда обзавестись рыбными деликатесами. Например, в Гвоздове неподалеку от Ходосеевки можно словить амура, судака, окуня и традиционных карася и карпа. За 100 гривен и 5 часов проведенных на озере можно наловить 15-30 кг. свежей рыбки.

Также можно нагрянуть в Забирье неподалеку от Боярки. Здесь расположено целых два озера, где водится карп, карась и белый амур.

Рыбная ловля будет гарантировано удачной и в Козенцах. Здесь за 50 грн. можно рыбачить целых 8 часов и привезти домой карпа, белого амура, карася, толстолобика, щуку и судачка.

В селе Гребенки тоже есть чем поживится любителям рыбалки. Здесь, заплатив 20 грн., можно порыбачить в свое удовольствие весь день и подать к столу карпа, белого амуру или карасика.

Каким бы ни был ваш улов, вы несомненно получите моральное удовольствие от процесса, а также проведете день на природе, а это тоже немаловажно.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно