cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Бондаренко: Янукович отправит Азарова в отставку осенью

Бондаренко: Янукович отправит Азарова в отставку осенью


Политическая ситуация в нашей стране, на первый взгляд, достаточно спокойная. Хотя оппозиция и проводит акции протеста, но политики работают и дальше, да и народ сейчас не особо доверяет представителям власти. Но почему Азаров будет вынужден уйти?

Азаров потерял авторитет.

Политологи прогнозов делают немало. Но вот воплотиться в жизнь не всем им суждено, хотя некоторые заявления просто нельзя оставить без внимания. Так руководитель Института политических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко заявил, что уже осенью нынешнего года Президент Украины отправит премьер-министра в отставку.

По словам Бондаренко, Николай Азаров стал для “регионалов“ символом поражения и теперь заметно портит рейтинг политической партии. Так министр в народе уже получил прозвище “Базаров“ за то, что много говорит и обещает, но ничего не делает. За его управления не был выполнен ни один бюджет, но катастрофической ситуация стала в 2013 году, когда показатели экономики упали на 10 %. “Правительство превращается в аварийку“, - отметил политолог.

Кабмин за полтора года не смог получить очередной транш кредита МВФ, что может вызвать снижение курса гривны, сказал эксперт, отметив, что и засушливое лето может спровоцировать потери урожая. А поэтому Николай Азаров станет “громоотводом“ и Янукович отправит его в отставку.

Бондаренко утверждает, что проблемой в нашей стране является то, что правительством руководит фактически премьер-министр, а не президент, как это происходит в США и России. Поэтому необходимо возвращаться к модели времен Леонида Кучмы, когда глава государства лично занимался вопросами экономического и социального развития страны.

Кто заменит Азарова, политолог точно сказать не может, но предполагает, что преемником премьер-министра мог бы стать Арбузов или Вилкул, которых уже якобы давно готовят на такую должность. Бондаренко заявляет, что Янукович мог бы отправить Азарова в отставку еще весной, но тогда были другие проблемы, которые и помешали принятию подобного решения. А сейчас премьер-министр не может эффективно работать, в правительстве проблемы, а страну нужно спасать от кризиса. “Он превратился в спасателя со спасательной станции. Это человек, который тянет страну назад и является символом провальной внутренней политики Януковича. Он топит рейтинг Президента и превращается в посмешище для граждан“, сделал вывод политолог.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно