cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Общество / Водителей в Украине заставляют заказывать права с чипом

Водителей в Украине заставляют заказывать права с чипом


Украинским водителям есть на что пожаловаться. Плохие дороги, отсутствие разметки и предупреждающих знаков, не всегда честные гаишники. Но теперь автовладельцам навязывают чипованные права.

Чипованных прав пока не выпускают.

Сдать на права в Украине бывает проблематично. И вовсе не потому, что трудно выучить правила или сдать экзамен на вождение. Просто экзаменаторы порой требуют со своих учеников взятку. И это можно назвать первой трудностью, с которой может столкнуться человек, желающий управлять автомобилем. Но теперь водители все чаще жалуются, что МРЭО Украины не принимает заявления на получение прав без чипа.

По словам водителей, аргументы в сотрудников ДАИ достаточно простые: можно либо получить чипованные права, либо вовсе остаться без них. Так некоторые утверждают, что гаишники получили приказ от высшего руководства навязывать права с чипом. Но вот только зачем необходимо такое нововведение, пока сказать трудно. По сути, подлинность чипованных документов инспекторы прямо на дороге проверить не смогут, ведь пока нет и сканеров, а за их приобретение государству придется выложить немалую сумму.

Но есть и другие предположения. Так некоторые обозреватели утверждают, что навязывать права с чипом может быть для кого-то выгодно, но проблема не только в этом. Такие документы приходится долго ждать, а порой их и вовсе не выдают. За последние два месяца в МРЭО Украины появилась такая очередь, что сделать все права можно только в том случае, если сотрудники будут работать в 6 смен. Но пока выпуск прав приостановлен, хотя МРЭО и дальше принимает экзамены и обмен прав не отменяет.

Стоит напомнить, что недавно в МВД было проведено совещание, на котором обсуждали вопрос получения прав. Тогда и решили, что от услуг ЕДАПС придется отказаться, если ситуация не будет решена за 2 месяца, иначе в ГАИ может случиться коллапс. Но что делать, сотрудники МВД пока не знают.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно