cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.06.2013 | 09:03 (Киев) | Политика | УРА-Информ

Украина и ЕС договорились о реформах


На заседании стороны договорились об изменениях в повестке дня ассоциации.

Вчера, 25 июня, в Люксембурге прошло заседание Совета по сотрудничеству Украина—ЕС. На встрече стороны утвердили список необходимых для Киева реформ. Украинскую сторону представлял премьер-министр Николай Азаров. На заседании также присутствовала высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон.

На встрече, в частности, обсуждались вопросы, которые нужно решить в краткие сроки, до намеченного саммита в конце ноября. Среди прочих вопросов, наибольшее внимание было уделено политическому блоку. Так, европейская сторона больше всего настаивает на реформировании Уголовного кодекса и Генпрокуратуры, а также Избирательного кодекса, который будет применим для всех типов выборов.

Николай Азаров на встрече заявил, что пункт, касающийся Избирательного кодекса, не является первоочередным для Украины. Украинский чиновник сообщил, что ему должны предшествовать реформы закона о выборах народных депутатов, а также местного самоуправления, после чего данный вопрос будет рассмотрен в комплексе.

В целом, несмотря на разногласия, перспективы подписания ассоциации обе стороны считают довольно радужными. Европейская сторона вполне может пойти на уступки, если Киев выполнит ключевые обязательства, оставив детали "на потом".

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"