cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Уже скоро Украину ждет новая волна экономического кризиса

Уже скоро Украину ждет новая волна экономического кризиса


Об этом сказал в эфире 5 канала политический эксперт Центра передовых правовых инициатив Андрей Дорошенко.

Новая волна экономического кризиса ждет Украину уже осенью, и чтобы успешно ей противостоять, власть и оппозиция должны достичь консенсуса.

"Сегодня в мире начинается вторая, и очень опасная, фаза экономической рецессии, которая будет касаться роста бюджетных дефицитов и, скорее всего, государственных дефолтов. Это означает падение товарных рынков и много других очень опасных с социальной точки зрения проблем", - предостерег Дорошенко.

По его словам, с политической точки зрения в условиях острой фазы кризиса очень важно сохранить определенную управляемость процессами. Вместе с тем имеем ситуацию, когда у нас не работает парламент, есть противоречия как между оппозицией и властью, так и внутри оппозиции. Это фактически парализует любую нормальную деятельность правительства и вообще правительственных органов.

"Поэтому очень важно, чтобы на осень - потому что к Украине эта волна докатится особенно остро осенью - мы вышли с более-менее разумной, продуманной стратегией диалога между властью и оппозицией", - сказал эксперт.

Он еще раз подчеркнул, что нужен "политический консенсус, общий политический фронт, чтобы противостоять самым крайним последствиям этого кризиса". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно